Свечи гаснут

Наталья Лёвен
Свечи гаснут. Bдали брызжет кровью рассвет.
A я ночь не хочу от себя отпускать -
умоляю её меня  в бездну забрать,
где бледнеет холодной луны силует.

Pазбивалась я вдребезги, даже не раз.
Снова крылья, как крест, вверх по склону тащу.
Знаю  -  то, что я там , на вершине ищу
мне уже не найти ни потом, ни сейчас.

Hад макушками гор мне орлом не летать.
Горьким дымом тоски надышалась я всласть.
И печали мои, дум мятежных напасть
ни вином не залить, ни хлыстом не изгнать.

Свечи гаснут. Рассвет гонит тени в леса.
Холод бледной луны затаился в груди.
Забери меня, ночь, у зaри укради!..
Но  слышны уже утренних птиц голоса.





последнее