Не будите

Денис Утешевич Май
Наш Петров и наш Боширов
для Европы (в чём-то) шило,
божий бич врагам России…
А для ГРУ источник силы,
что одним всего лишь слухом
бьёт врагов - как русским духом,
не боясь ни хайли-лаек,
ни взбесившихся кусаек.

Наши люди без печали
безмятежно дома спали,
но своею сонной силой
подорвали склад тротила.
Будет что, когда проснутся
и за мир всерьёз возьмутся?
Не будите спящее лихо
и живите в радость тихо.