Не нужно...

Алевтина Уварова
"Злые языки страшнее пистолета".
                Житейская мудрость.

Не нужно нам ходить с душою нараспашку...
Показывать не надо свою златую суть.
Ведь кто-то может сдуру дать тебе отмашку
И плюнуть тебе в душу, и будет тебе муть.
По простоте душевной шарахнуть им приятно,
Не каждый может скромно в сторонке промолчать.
А есть ещё такие, которым ведь занятно
Смеяться, издеваться и капельку "поржать".
Не нужно выставлять намеренья благие...
Блажен, кто в это верит и мерит по себе...
Наш мир не идеален, найдутся и такие,
Что назовут святошей и заткнут рот тебе.
А лучше запахнуть свою босую душу,
Не подставлять её под "лезвие ножа",
И будет твоя жизнь на много совершенней:
Без сплетен и без слёз, обид и куража...

                27.07.2020