День Победы

Татьяна Домаева Петрухина
Каким он был, далёкий день Победы,
Что в сорок пятом отстояли деды?
Он им достался болью, кровью павших,
В плен взятых, возвратившихся, пропавших.

Он вечной болью в сердце отзовётся,
Салютом в небе снова разольётся.
Все эти вспышки вместо пары фраз:
Спасибо вам, что отстояли нас!