Ева

Татьяна Юркова Портянко
меня тянет к  своим -
ничего не могу поделать,
к утонченным  влюбленным,
 апологетам огня
меня тянет к своим
вольнодумцам,
ловцам  момента,
жаждущим в древе
познания -  только
меня

а ко мне тянет кошек,
бездомных собак,
пауков и мошек,
комаров по ночам
пестрых бабочек,
диких  пчёл скоморохов, 
всевозможных калик перехожих,
алчущих в  древе познания
что-то свое

и окно  моё  тихое
молчаливое
саваофовым оком глядит
на цветущий сад
меня тянет к своим
и бесстыдно я ветви раскинула
 из палаты моей первородной
в ад