Странно мы стали жить

Жанат Эрнст
Странно мы стали жить, под игом ужасного вируса,
который всё учит нас - как выжить и жить без горького привкуса
невидимой, но жестокой войны с большими потерями...
И с теми, кто верит в неё, и с теми, кто совсем ни во что не верит.
Страно привыкли мы к этой длиннющей неопределённости,
к незнанию того, что ждет нас в ближайшей временной плоскости.
И уже не только не видим друг друга, но и не слышим мы,
не понимаем, что творится в душе близких нам
по духу людей, не сломленных,
не сожжённых на костре неискренности,
и все-таки ещё верящих в настоящую истинность и смысл бытности,
ещё помнящих, как пахнет картошка на углях некарантинности,
и ещё могущих жить просто - без пошлой и нудной, а оттого очень вредной картинности...