Монашество

Леонид Зубов
               

Монашество --
реакция на мира суету,
на чувственность,
на дикий сатанизм,
на безрассудство, блуд и эгоизм,
на равнодушие при виде святотатства,
на вечное забвение идей
в падении и пагубе людей,
познавших истину
иль в мраке погружённых,
но главное -- извечное  старание
к богопознанию прийти через страдание...

LZsP

24.04.2021