Я помню тебя мама

Любава 9
Мама моя,я тебя вспоминаю,
Пусть не всегда был счастливым наш дом.
Но я так часто тебя представляю,
И ты со мною,ты в сердце моём.

Помню глаза василькового цвета,
Полных страданья,и горя,и слёз.
Взгляд виноватый,немое прощанье,
И белизну поседевших волос.

Ты была разной холодной и строгой,
Папы не стало,осталась одна.
Часто о чём то с собой говорила,
Где то была далеко от меня.

Только сейчас я тебя понимаю,
Как же тебя надломила судьба.
Милая,славная,тихая мама,
Как я хочу,чтоб ты рядом была.

Я бы у глаз твоих стёрла слезинки,
Руки омыла водицей святой.
Ножки твои(чтобы лучше ходили),
Я согревала б своей теплотой.

Чтоб ты ещё пожила хоть немного,
Правнуков милых увидеть смогла.
Чтобы улыбка лицо озарила,
Как я люблю тебя мама моя!