Одиночество вдвоём

Наталья Анищенко
Как плохо в жизни -
Одиноким быть,
А рядом с кем-то -
Одиноким быть ещё ведь хуже -
Ты вроде в паре,
Только в одиночестве сидишь -
Ты нужен как бы,
Но совсем не нужен -
Друзей нет общих
И гуляешь ты один,
Отдельно спишь-
Встречаешься нечасто,
И ссориться, как будто нет причин,
Но понимаешь,
Что к тебе так безучастны..,
И хочется всё бросить ,
И бежать -
Куда подальше -
Лишь бы этого не видеть,
Да только вот куда?
Никто того сказать
Не сможет -
Ты ж себя возненавидишь
За мягкотелость,
И Привычке службу,
А она,
Вцепившись в горло, держит -
Не пускает
Свободу обрести,
А навсегда
Тебя привяжет-
В Одиночество пихает...
Так страшно одиночество вдвоём -
Когда колючей проволокой -
К Долгу ты привязан,
Иль Лень банальная командует тобой
И вот уж Счастье -
Обернулось казематом...

@ Наталья Анищенко апрель 2021