Антошка и картошка

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Есть сынок у нас Антошка,
Очень любит он картошку!
Может есть её любой,
Даже полностью сырой.
Как морковь её грызёт,
Не болит его живот.
Сделай мамочка "пюрешку",
Мы с приятелем Олежкой
Вмиг "пюрешку" ту съедим,
Если кушать захотим.
Позже,просит: ты как встарь,
Мне картошечку пожарь.
А потом и отвари,
(Не перевари смотри!)
А на днях просил сестёр:
Мне картошечку в костёр
Побросайте-объеденье!
Прям вкуснее,чем варенье!
И не нужен шоколад!
Я картошке очень рад!

                24.04.2021 г.