Памяти Стивена Хокинга

Александр Егоренко
Когда писал я этот стих, рука дрожала,
кто Стивен Хокинг - ясно это всем,
что сделал он для Человечества? Немало!
Мы до сих пор понять не можем тех проблем...

Какой потенциал в тщедушном теле!!!
Какой Великий неизведанный поток
Великих мыслей и, всегда при деле,
Он воплотил в наш мир! Он это смог!

Каким бы немощным Он ни казался
в коляске с свёрнутою набок головой,
Он был ВЕЛИКИМ! Навсегда остался
ВЕЛИКИМ! Кто-то есть ещё другой?!