Про подснежник

Людмила Нилова
Подошла весна совсем к порогу,
Снег  просел ,подтаял и  опал.
К солнцу и весне свою дорогу
Тоненький подснежник пробивал.
Пробираясь сквозь покровы снега,
Сущностью своей до дрожи весь промёрз,
Он тепла вымаливал у неба,
Пылко и отчаянно, до слёз,
Он устал ,и выбравшись под вечер,
 простоял  так до утра без сна ...
Наконец увидел ,что навстречу
Лёгкою походкой шла весна.
Он мечтал увидеться с вселенной
И улыбку подарить весне,
Для которых  выбрался из плена,
 На  неделю, может быть на две.
Так томился, жаждал ,он свиданья,
А  увидев ,сразу оробел!
Он от холода и чувств, терял сознанье,
И ,представьте, сильно посинел.