Кошки весной

Елена Долгих
Весна проросла через кошек,
Смешных и серьёзных - хороших!
Цветами на мордочках милых
Растратила теплые силы:
Мак, лилия, лапки кошачьи,
Багульник, ромашка, тюльпан...
Цветение их, настоящих,
Как будто цветочный фонтан -
Сияют, подобно алмазам,
Соцветия радужных дуг,
Поэтому кошки все разом
Весною красивые вдруг!