Красная Шапочка. Альтернативный вариант

Мария Чурмаева
Мама учила с детства: руку – ладонью вверх.
Подойдет, обнюхает – только тогда и гладь.
Чуткие уши, бурый пушистый мех,
Взгляд настороженный – дикая волчья стать.

С помощью красной шапочки и пирожков,
В ночь через лес без рыцаря и меча,
Уговорив хохочущих фей и лесных божков...
Страшно так, что
хотелось кричать!

Встретив его, одна на лесной тропе
Встала, как вкопанная, готовая ко всему.
Но,все же крепко корзинку прижав к себе,
Руку ладонью вверх протянула ему.

Встретились взглядом волк и человек:
Шерсть на массивной холке взметнулась вверх.
Сердце противно заныло, время замедлило бег,
Стало так зябко, будто пошел снег.

Но не было злобы в темных волчьих зрачках.
Нерешительность, любопытство – не неприязнь.
И, легонько откинув платок на пирожках,
Ему один протянула, уже не боясь.

И вновь по тропе с корзинкой продолжит путь.
Пускай, в темноте, глуши, лишь бы вышел толк.
Она тверда и спокойна. И в этом суть.
Она сильна.
Ведь ее охраняет волк.

2014г