В природе банный день

Нина Шутова
Весна пришла с горячим солнцем,
Ушли ручьи и высох снег.
Вода убавилась в колодце,
Но пыль умножилась вдвойне.

Да вновь участвует погода,
В ней равновесие быть должно.
Сгустились краски небосвода,
Повисли темным полотном.

Разбушевалась не на шутку
Ватага грозных облаков.
Нет солнечного промежутка
Среди туманных берегов.

Сбивались тучи  с ветром споря,
Разгульно выставляя власть.
Но не напрасно хмурость строят.
Нужна  желанная  напасть.

И хлынул дождь со всем  напором,
Смывая  высохшую  грязь.
И освежая все просторы
Пустился в сумасшедший  пляс.

Душа взыграла от восторга!
И даже радуется пень.
Весенний  ливень ненадолго.
В природе просто банный день.