Потомки

Вилена Ладимирова
                Моему коту Маркизу.

Крадется дымчатое утро
На мягких лапках, словно кот.
В прощальном блеске перламутра
Уходит ночь за поворот.

Проснись, заря уж недалече!
Топчусь я робко у дверей.
Иди на кухню, ЧЕЛОВЕЧЕ!
Готовь мне завтрак поскорей!

Вставай! Заветный миг всё ближе...
Проснись! Ты слышишь или нет!?!?
Смотри, уже котейкой рыжей
По крышам пробежал рассвет!

Хотел бы верить я, конечно,
Что миром правит доброта.
Но, как же можно спать беспечно,
Забыв голодного КОТА??????

Взгляни! Луч солнца на паркете,
А я еды не получил!
Вставай! Ты должен быть в ответе
За тех, кого ты приручил!

Велит зов предков постоянный
Мне заявить свои права:
Вставай, ПОТОМОК ОБЕЗЬЯНЫ
Кормить МЕНЯ, - ПОТОМКА ЛЬВА!

***На создание этого стихотворения меня вдохновило фото из Интернета. Его я и разместила в качестве иллюстрации.