После праздника

Лия Борисова
Вновь после праздника накроет депрессняк.
И просыпаться  больно, стыдно, тошно...
Мне говорили: не мешай с вином коньяк,
А я опять была неосторожна.

И нет вчерашних крыльев за спиной,
И мнимое рассыпалось величье...
Так происходит каждый раз со мной,
Когда я забываю о приличьях.

Мне хочется под дождь - и с ним рыдать,
Подставив ветру зябнущие плечи.
Но только б никогда не показать
Тебе свои душевные увечья.

Ты не поймёшь, да и не в этом суть,
Пусть всё растает сигаретным дымом.
Ты только возвращайся как-нибудь,
Мне это жизненно необходимо.