Вход Господа в Иерусалим

Сергей Адамчук
Шёл из Вифании народ,
Гудя как дикий рой пчелиный.
"Скажите, кто это идёт
По срезанным ветвям маслины?

Кому, ликуя с торжеством,
Толпа одежды постилает?
Кто это на осле верхом,
Столь славно, в святый град вступает?"

О дщерь Сиона, веселись!
Се Царь твой, кроткий и смиренный
Пришёл к тебе, пред Ним склонись,
Прославь Создателя вселенной.

Христос - Сын Божий во плотИ,
От века бывший в недре Отчем,
Сошёл на землю, чтоб спасти
Нас от греха и смерти нОчи.

Благословен великий Царь,
Во имя Господа грядущий!
Да славит вся Земная тварь
Того, Кто от начала сущий!

Да будет мир на небесах,
И да пребудет слава в вышних!
Наш Бог, творящий чудеса,
Грядёт. "Осанна!" - всюду слышно.

Христа встречали стар и млад,
От ликованья глохли уши,
Но вскоре будет Он распят
И примет смерть за наши души.

Но Бог расторгнет узы тьмы
И посрамит все силы ада.
Христос воскреснет, чтобы мы
Всю вечность с Ним пребыли рядом.

И одесную сев Отца,
Пообещает Верный слову
Ко дню вселенского конца
За церковью вернуться снова.

Гряди, Христос, гряди опять,
Явись на облаках небесных.
Приди, чтоб от земли забрать
Свою любимую Невесту.

Поторопись, о Царь святой.
К Твоей мы милости взываем.
Тебя мы ждём и пред Тобой,
Как ветви, души постилаем!