Неси свой крест...

Инна Ф.
Неси свой крест, и веруй, и твори.
Запоминай ночей сырые стены,   
И этот свет, что проникает в вены,
И снег – на простынях чужой зари.
Опять один… мелодия утра
Ещё бедна, ещё полна тоскою…
Но горизонт летит и скоро скроет
Метелями ненастное вчера.
Неси свой крест, и веруй, и люби.
Всё будет вновь – и музыка, и силы.
Зима залечит язв осенних сырость
И на глаза наложит белый бинт.
Проста судьба… однажды разглядим,
Что этот путь по краю – Божья воля.   
Неси свой крест… а значит – лес, и поле,
И наше небо русское в груди.