Любовь и помидоры

Люсьен Лю
..Эх... Поэтессой мне не стать
Едва-едва слова рифмую...
Хотела б чувства описать...
Да смысла нет...под суть такую..

Мне б что ли оду написать..
привычным ямбом...или хореем
Фантазии....не занимать...
Хоть о любви...Всего главнее

Всего превыше есть любовь..
Жаль недоступна...не взаимна...
Лишь только портит, портит кровь
Сколь счастья нет вся жизнь противна...

Но все ведь можно сочинить...
Любовь и чувства, переживанья
Придумать факты да сложить...
Составить сказ воспоминанья...

О том, кого люблю...любила
О тех, что ближе и родней
О тех, который позабыла..
Для тех, чьи очерки нужней

Ну для того, чтобы сказали..
О Боже, Боже! Сколько бед
Свалилось...Чтоб не отказались
Подкинуть жалостный ответ

Ведь так приятно знать что фразки
Что пишешь робко на листке
Пусть там одни лишь только сказки
Читают с чувствами к тебе

Ведь так приятно знать что кто-то
Твоею мыслью завлечен
А кто там знает...было ль что-то
Никто не знает ничего..