Летний вечер

Алла Фролова 2
Тает в небе зефирная нежность
Уплывающих вдаль облаков.
Вечер дарит прохладу и  свежесть
Лёгкой поступью синих шагов.

На лугу задремали ромашки,
Клевер чистой росою звенит.
Отрок-ветер, в холщовой рубашке,
Поднимает подол у ракит.

Распустив изумрудные косы,
Поправляя вечерний наряд,
За селом, у зеркального плёса
Босоногие ивы стоят.

Серебристой и мягкой ладошкой
Приласкала полынь берега.
И крадётся туман белой кошкой
Сны мурлыкать душистым стогам.


Фото из интернета, спасибо автору.