О! Время распрей не простое...

Афанасий Вержак
О! Время распрей не простое,
Смертей нелепых и простых ...
Когда, у жизни на постое,
Икону делят на троих ...

И где, и в ком осталась святость,
И где и в ком ещё душа,
Других не журят за измятость
Сердец рубашек, чуть дыша ...

А плачут вместе пред иконой,
Молитву шепчут все в слезах ...
И к небесам взывают с звоном,
Усопших видя в образах  ...

Тогда стаёт, любой, почище,
Как первый, из весны, листочек ...
Напрасно демон где-то рыщет:
Любой, кто с Богом, дочь, сыночек ...

24.04.21г           12:50      Москва