После бала

Анастасия Овсянникова 4
Всё падал снег, легчайший и пушистый.
Волшебник сказочный им всё припорошил...
В зрачках твоих светился он искристо:
Как будто в зеркале таинственном души.

Влекли глаза – холодные, большие –
Дворцы печальные без окон и дверей...
Ведь так же судьбы в древности вершили:
Одним движением пленительных бровей.

«Так что решил? – безжалостно спросила. –
За чувство к ведьме ты готов стоять стеной?»
Дрожа в ответ, был нем я как могила,
Как рыба, к берегу прибитая волной.

Воинственные лишь во время бала,
Молчали спутники... Погасли фонари.
Сверкнув зрачком, ты в сумерках пропала –
С тех пор пылает всё у глупого внутри...