Снег в апреле

Людмила Махлаева
И вновь похолодало днём.
Слетают с неба, кружатся
Опять снежинки за окном
На землю падают, в лужицы.
И вот уже белым-бело,
И молодой травы не видно.
И с грустью я смотрю в окно -
Ведь это выходной! Обидно…
Какой же он пушистый,
Вот этот снег в апреле!
Но где же солнце лучистое,
Тепло и птичьи трели?
                КОЛОМНА,24 апреля 2021