Жеребёнок

Ольга Чернова -Кудиярова
По чистому полю, резвясь, как ребёнок,
Бежит тонконогий  гнедой жеребёнок.
Он прыгает резво,смешно и игриво,
А ветер колышет косматую гриву.

Ему так привольно, легко, беззаботно,
На солнце играть хорошо и вольготно.
Четыре копытца "цок-цок" отбивают,
Цветы полевые  под ними  мелькают.   

Травы сочной запах и сладок, и нежен,
И, кажется, мир так велик и безбрежен.
На небе лазурном фигурки из ваты,
Как чудно гулять от зари до заката.

Гнедой жеребёнок, в нем грации сила,
Красивый и стройный, отважный и милый,
Свободолюбивый, строптивый и гордый,
А если погладят- смиренно-покорный.

Уже от рожденья в нём стать и порода.
Какие ж красОты творит мать-природа!
Вот так бы смотреть на него, любоваться,
И вместе с ним жизнью земной наслаждаться.