***

Григорий Северянин
Зачем мне, в вакууме, от воздуха глоток?
Он, безусловно, станет очень малым –
Как будто брошенный с плеча…, нашару…,
В Пустыне Снежной Розовый Росток.

Не расцветёт… -- Весна не повторима.
Застынет звоном Вечной Мерзлоты,
И страшно – коль не сможет он остыть,
Не слышный никому и никому… не зримый…

Спасибо, вымолвить – случится не успеть.
Да и кому сие – иль Дьяволу, иль Богу?
Зачем глоток, что даже не потрогать?
Зачем Росток, что не успеет цвесть…?

© Г.Северянин «Послесловие» 24.04.2021 г.