Дождь

Людмила Шаронова
Льёт дождь всю ночь и целый день
И монотонным звуком,
Как дятел мозг мне продолбил,
Надолго убаюкал!

Так хочется, чтоб туч завес
Развергся надо мною,
Чтоб чудо-солнышко с небес
Сверкнуло головою!

Согрело душу мне и плоть,
Лучей даря мерцанье,
Чтоб разбудить во мне любовь,
Сердечность и желанья!