Иллюзии мираж

Инесса Елисеева
Иллюзии и миражи нас греют;
Приходят в гости к нам не просто так.
И то, что очевидно чародею,
Для нас в ночи манящий, тайный знак.

 А в небе полнолуние в зените –
Иллюзия огромнейшей луны .......
И звёзды шепчут ласково: поспите.
В такую ночь святые снятся сны.

Быть может, вы увидите ответ;
А если нет, то просто отдохнёте.
На это «нет» – суда, конечно, нет.
Иллюзии мираж, проворный котик

 Ныряет в облаков сырую гладь,
Гонимый прочь весёлым ветром;
Не замечая сумрачную прядь
И пыль молочных километров

Впитавших кашемировый покой
И приключений жарких тонны,
Когда колдует в дымке голубой
Лимонный свет луны бездомной.