Ищу бокал

Татьяна Изотова Чапаевская
Ищу бокал с горячей кровью,
Стихи и звезды-шелуха,
А мне бы заболеть любовью,
Сосватав на ночь жениха.
Чтобы растаять от истомы,
Чтоб вздрогнуть от его руки,
Чтоб выползла душа из комы,
А тело сохло от тоски...
Но я не сохну-расплываюсь,
И сплю и ем, и ем и сплю,
И беззаботно улыбаюсь,
Счастливая, что не люблю!
Не закипит, похоже, простынь
От страсти запотевших тел.
И полюбить уже не просто
И ангел мимо пролетел...