Пороки...

Санек Сидоров
Неумолимо бежит время,
Стирая беды прошлых лет,
И кто какое пронёс бремя,
В конце пути найдёт ответ.

Вся наша жизнь одно мгновенье,
Земля - Вселенной островок,
А смерть - секундное затменье,
Душе бессмертной горестный урок.

Всегда потом, так запоздало,
Мы ценность жизни познаём
И вечно кажется, что мало,
Мы всё хватаем, всё берём.

А что в итоге, счастье где ты?
Прошедших дней нам не вернуть.
Пора забыть нелепые советы
И на тропу другую повернуть.

Под звон предательский монеты,
Который громче с каждым днём,
Забыли верные ответы,
Зачем на свете мы живём?

Зачем любовь и справедливость?
В себе себя же побеждать?
Скажите мне тогда на милость,
За что же завтра будем умирать?

Неужто нас снесёт теченье
Во мрак невежества ночной,
Где разум наш окутает забвенье,
И обретём мы глупые покой.

Неужто не наступит просветленье
И не укажет путь домой,
Где разум наш, обретая исцеленье,
Подарит вновь гармонию с собой...