Мы шли...

Илья Брянский
Мы шли, и небо притворилось синим,
Порывы ветра птиц несли.
Мы шли, и Волхов расступился илом,
Прохожие искали их следы.

Среди домов машины проносились,
Неся людей, которым места нет.
Деревьев ветви прогибаясь вились,
Из темени на преугасший свет.

Мы шли, речей обрывки голосились,
Минуя, не касаясь нас.
Как будто музыканта лира,
Безмолвия подчеркивает глас.

Стихотворения произносились тихо,
Как падающая в обрыв листва.
Абзац растраченного смысла,
Покрыт туманом обиходных фраз.

Мы шли, и близился к концу поход,
Несказанного по углам виднелись тени.
Минутами, часами минул единый год,
В обход всего обыденного бремя.