Если ты

Леонид Шупрович
Если ты за чистоту языка, 
Распускать его на брань не спеши. 
Жги глаголом, так валяй дурака, 
Чтоб к тебе был благосклонен режим. 

Не кори за фарисейство суды, 
Голодай, пиши стишки в КПЗ. 
Если в кране вдруг не станет воды, 
Умывайся пивом, скушай безе.

Ясен пень, что твой фигвам не дворец, 
Твой навальный кабинет у толчка. 
Если ты за правду-матку борец, 
Кэш не прячь за мёрзлый кафель бачка. 

Геленджик тебе не светит вовек, 
Но зато скучают Лондон, Берлин:
— Дорогой наш, золотой человек, 
Вместе мы с тобой режим победим.