Исповедь

Елена Волченкова
Он положил на стол ключи
Налил для храбрости вина
Сказал: -- "Пожалуйста, молчи...
          И просто выслушай меня:
          Я ситуации -- не рад
          Но этот выбор -- не каприз
          А делать вывод наугад
          Прошу тебя, не торопись
          Поверь, я не предполагал
          Вернуться в дом,откуда в ночь
          Когда то попросту сбежал
          Забыв про долг, жену и дочь
          Жена была обречена
          А нынче, пять часов назад
          Ее не стало, дочь -- одна
          С прямой дорогой в интернат
          Мы с дочкой, даже не друзья
          Ей до меня и дела нет
          Я уходил, ей было -- два
          Сегодня -- десять полных лет
          Я предал дочь, и в этом суть
          Но не останусь подлецом
          Я с ней пройду тернистый путь
         Чтоб стать достойнейшим отцом
         Я знаю, милая моя
         Ты будешь мучиться теперь
         Но эта тема -- не твоя
         Я сам решу ее, поверь
       --Когда твой вылет?...
       --Ровно в семь...
       --Надеюсь, ты мне позвонишь?
       --Не сомневайся, без проблем
         Мы не расстанемся, малыш...
Он встал, допил бокал вина
И за собой захлопнул дверь
У этой боли -- нету дна
Какими мерами ни мерь
Любовь глядела вслед ему
Сквозь запотевшее окно, не понимая
Почему, им было так предрешено?...
Ей отвечала тишина
На риторический вопрос
Осталась женщина одна
И жизнь катилась под откос
Судьба поставлена на кон
Но дрожь в груди -- не добрый знак
Десятый час молчал смортфон
Лимит терпения -- иссяк
Она включила моноблок
А там, эксперт оповещал
Что рейс: Москва-Владивосток
Исчез с родаров и пропал
Судьбы чудовищный итог
Любимый канул в сонм Небес
Оставив только пару строк
Ей на смортфоне в SMS:
"Привет, малыш! Я тороплюсь...
 Объявлен рейс, не до звонка...
 Дам знать, как только приземлюсь...
 Люблю, увидимся, пока!"...