Пустоцвет

Лада Мельникова
Её называют блудницей.
Не так, чтоб в лицо. За глаза.
Поэтам она часто снится:
Стан, плечи, гибка, как лоза.

Умна, величава, строптива.
Остёр, саркастичен язык.
Воспитана, велеречива,
Гетере подстать страстный лик.

Меняет мужчин, как перчатки
И счёт им давно не ведёт.
А оргий ночных отпечатки
В помаде густой прячет рот.

Ей вкус материнства не ведом.
Не радует дом детский смех.
Путь к храму пока не изведан.
В грехе будет мыкать свой век.

Пройдя по судьбе пустоцветом,
У похоти низкой в плену,
Не внемлет Христовым заветам.
Не снять с её глаз пелену.