Самоуверенный чудак...

Алёку
Самоуверенный
чудак:
сегодня - эдак,
завтра - так?
Примерив то, что не по
нраву,
чинил
расправу.
Кавалькаду
бравады, хвастовства - в
утиль.
Сегодня - царь, а завтра -
пыль.

Не заморачиваясь
данью
болезней, козней,
мироздания,
выуживал суть
бытия.
Не впору?
Хрен к столу
не зря.

Жизнь дорога в
любом одёжке.
И если бесит
кой-где трошки-
принять.
Мелькнёт и
будь готов
на отработочку
грехов.

Не гений?
А слабо забавой
куш Шнобеля урвать во
славу?
Жизнь однозначно -
казино.
Хоть раз, но повезти
должно.

Смущает замешательств
думка,
попахивая ветхой
шкуркой?
У выбора - пан иль
пропал.
И лишь любви дано
ва-банк
жар птицу
ухватить за хвост.
А без неё - пуст жизни
воз.

28 декабря 2020г.(рис. из .....нета)