Воскрешение Лазаря

Андрей Кузин 777
Вифания,конец пути,Мессия
Остановился у знакомых врат;
Встречают Его Марфа и Мария:
На лицах слёзы,похоронен брат.

- Не плачьте,только веруйте,ведите;
Где он положен? - сёстрам говорит.
Пришли. - От гроба камень отвалите.
- Учитель,ни к чему,уже смердит.

Он мёртв,неотвратимы узы смерти,
Пошёл уже тому четвёртый день.
- Я же сказал,воскреснет,только верьте.
И вот отверзлась гробовая сень.

Народ переглянулся : что Он хочет?
Зачем решил тревожить смертный сон?
Молитвенно возвёл Он к небу очи
И громко молвил : "Лазарь,выйди вон!"

Раздался шум внутри,между стенами;
Глаза впились в отверстый тёмный грот.
И вышел "труп",обвитый пеленами;
И расступился в ужасе народ.

И будто не была причастна тленью
Теперь уже вполне живая плоть...
Так чудо Своего же Воскресенья
Не меньшим чудом предварил Господь.