Малая Земля

Василий Корольков
Война бушует с новой силой.
Уж немец выдохся не тот.
Он в обороне страшно сильной,-
везде окопы или дот.
Уже труслив. Уже не с «перцем».
Вояки пыл считай, утих.
На равных мы воюем с немцем,
чем вызываем страх у них.
Край Краснодарский весь под немцем.
Враг ощетинился, затих.
Уже все знают про Освенцим.
Про Землю Малую наш стих.
Десант по морю скрытно ночью.
Луна закрыта пеленой.
И облака косматы, клочья…
и сумрак лишь стоит сплошной.
То тут, то там ракета вспыхнет,
частично берег осветив.
Бдит враг. Видать не дрыхнет…
от взрывов мин другой мотив.
Вцепившись в землю, поливают
фашисты яростно свинцом,
бойцы десанта погибают,
без страха, с яростным лицом.
Штурмуют роты те высоты.
По крайней мере батальон.
Задача главная пехоте
создать хотя бы бастион.
И каждый первый будет ранен,
а в худшем случае убит.
Достойный доблести, отваги…
не будет точно позабыт.
Напомнят нам своим потомкам!
Забыть такое нам нельзя!
Все кто в живых и похоронки:
«Была что Малая Земля!»