Спой им гимн тихий Дон

Мария Даньшина
Не ушли за кордон,не покинули дом,
Их собрали всех вместе на барже.
Что ж молчишь ты о том  до сих пор  тихий Дон,
Что укрыл ты следы зверств вчерашних?

Что ж молчишь ты о том, как вязали их всех,
А потом без суда в твои воды кидали.
И что даже и там, на глубинах на тех,
Офицерский свой строй они всё же держали.

Им не выплыть никак, груз привязан к ногам-
Этот строй в глубине от волны колыхался.
Строй был плотным таким, по приказу врага,
Потому на  друзей каждый там опирался.

От Землячки приказ-большевистская тварь,
Помесь дьявола да с изувером.
Упивалась бедой,  смертью  словно дикарь,
Невзирая на нацию, веру.

Был там с Дона казак, русский, немец, поляк-
Все кому была домом Россия.
Спой им гимн тихий Дон и склони русский флаг,
Перед теми, кто гиб за Россию..