Александр Македонский

Олег Оламор
Он пришёл любимцем Артемиды,
Оседлать коней ребёнком мог,
Позже, от святилища Исиды
Двинулся с войсками на Восток.

Персиян прошёл в большом сраженьи,
Государства горные за год,
От Египта встретил он смиренье,
И окончил в Индии поход.

Он не ведал тяжких поражений,
Как не ведал что такое страх,
На коне влетал в разгар сражений
И кипела сталь в его руках.

Побеждал с отчаянным везеньем,
Прошагал сквозь множества границ,
Приводя харизмой в восхищенье
Даже завоёванных цариц.

Никого не сталкивал он лбами,
Был далёк от мелких авантюр,
Проигравших не считал рабами,
Не топтал святыни их культур.

Благородство пронеся как кредо,
Покоряя мир без лишних слов,
О себе оставил он легенды,
И ушёл  навечно в мир Богов.