Страсть

Лала Вива
Экспромт на стихи Софи Курбатовой "5 лет на СтихиРу!!!"


http://stihi.ru/2021/04/19/1897



Титул цветных времен -
Алых шелков напасть,
Множество лиц, имён,
Сущность одна лишь - страсть...
Будем считать бои,
Кровопролитие душ;
Нищие, короли,
Каждый под этот душ...
И преклонив колен,
Головы опустив,
Все попадают в плен
Вечной "а ля мистик"!
Жарок и истов страж -
Не разорвёшь узды,
Что же ещё отдашь
За каплю живой воды?
Жизнь? Государство? Власть?!
Все ли отдашь, ответь?
За колдовскую страсть,
Что побеждает смерть!