Пасха скоро

Елизавета Смирнова 89
Мы подходим тихонечко к самому-самому краю,
Где заря Воскресения снова с утра взойдёт.
И недавно нас выгоняли с Евой из рая,
А теперь - вот...

И недавно стояла, засыпая и почти падая,
А потом на работу, а вечером снова в храм.
Там был свят каждый вечер затепленными лампадами -
Божьим даром нам.

А потом мы читали о Спасении и о Страдании,
И в конце говорили, что всё будет ясно там...
И среди недели, еле вырвавшиеся и с опозданием,
Прибегали в храм.

И стояли толпой, и толпой на колени падали,
И тихонько пели. И рядом стоял Христос.
И останутся эти дни самой ясной правдою,
Откровением, нам открывшимся за постом.