Разожги костер на перепутье

Вера Киселева
Этим дням уже не отряхнуться
От снегов обугленной зимы.
Разожги костер на перепутье,
Где с весною повстречались мы.

Где она промчалась,озоруя,
Будоража юные сердца.
Кто мне пожелал судьбу такую,
Воля иль проклятие мудреца?

Труден путь неведомый к успеху.
Лестница незримая крута.
Новую выковывают веху.
Кузницы небесной мастера.

Разожги костер на перепутье,
Свет его- подобие зари.
Наши дни в костре горящем прутья,
Золотыми искрами вдали.

Боль смирилась,нет в душе смятения.
Снег черемух надо мной кружИт.
Кто мне пожелал судьбу такую,
Пусть Господь его благословит.