Не надо кофе, дайте лучше водки...

Марьяна Акимова
Не надо кофе, дайте лучше водки
С лимончиком, селедкой, и с лучком!
И все проблемы снова будут пофиг,
А все дилеммы я решу потом.

А не решу ... Ну что ж, и так бывает,
Бывает хуже... Даже во сто крат...
Ну что с того, что больше не летаю?
И нет наград, а тянет на парад.

Да, дел полно... Весна... И всё такое...
Болезни: и депрессия, и грусть...
И нет душе измученной покоя,
И хочется от жизни отдохнуть...

Собрать друзей, врагам послать по пиву,
И всем родным подарков и конфет!
И снова стать беспечной и  красивой,
И скинуть три десятка жёстких лет.

Вдохнуть всей грудью счастья переливы,
В любовь поверить, в радость и мечты,
Чтоб за окном цвели и пахли сливы,
На клумбах чтоб фонтаны красоты!

Чтоб на душе и в сердце птичье пенье,
Чтоб всё возможно! Радость каждый день!
Чтобы не знать ни зла, ни огорчений,
И чтоб зимою расцвела сирень...

Так не бывает... И судьба смеётся.
А потому мне водки и лимон!..
Давно Жар-птица в руки не даётся,
И обложила грусть со всех сторон...

Нет, не сдаюсь... Пью водку каждый вечер
С лимончиком, селедкой и лучком....
А утром распрямляю гордо плечи,
Всё хорошо!.. Нормально!.. Всё пучком!..

24.04.2021