Птица

Любовь Семёнова 2
В синюю высь прерван полёт –
Болью земля встретит,
Но почему так страшно гнетёт
Птичьей души трепет?
Пусть по траве в россыпь слеза –
Ветер её осушит.
Только глядят в небо глаза,
Боль становится глуше.
Ветер утих. Буря прошла.
Время считать потери:
Птице сломали оба крыла –
Больше она не верит.
Солнце взошло робко меж туч,
Светит оно – не греет.
Только б найти утерянный ключ
И отомкнуть двери.