Папин день

Татьяна Рада
Папин день

Новый день пузырится в лужицах,
Солнца луч не покажет тень.
Мокрый снег по апрелю кружится,
Выходить на улицу лень.

Небо грозное в серых перьях.
Продолжает весна наступать.
Набухают почки деревьев.
Не воротиться время вспять.

Упивается взгляд прозрачностью,
Белым станам чистых берёз,
Успокаивает качание
Распускающихся серёг.

Вспоминается детство далёкое,
Папин день апрельский в горах.
Растекается дождь по стёклам,
Сохраняя память в стихах.

24.04.2021 13-50

Татьяна Рада