Весенние зарисовки

Сергей Александрович Бабичев
Прошло зима! И вновь весна,
- Ольха. Серёжки. Седина.
По-прежнему цветёт сирень,
И я в окне, как старый пень.

Морщин добавилось чуть-чуть,
В глазах то рябь, то просто муть.
А в небе жаворонка трель,
Уже кончается апрель.

Мужик с пилой и с топором,
Пришёл под окна не с добром.
Деревья начал он рубить,
Решил мой садик загубить.

Уж не услышу щебет птиц,
И тонкий свист моих синиц.
И белка не построит дом.
Дивиться будем гаражом.

Проклятий я не посылал,
Лишь под иконами стоял.
Молился я о топоре,
И о заточенной пиле…

И вдруг раздался страшный гром,
Мужик с испугу топором,
По пальцу сдуру засадил,
И как ишак от боли взвыл.

Мораль сей басни такова:
Твори добро – не будет зла! 

24.04. 2021.