И снится мне трава у дома

Яленка
Жить без причала, мне кажется, глупо.
Что они ищут в межзвёздном пространстве?
Есть телескопы! Всё видно и в лупу…
Нужно ли новое царство?

А без царя в голове… как без трона!
Наши дадоны всё золотом бредят?
Уж не измерить в каратах короны!
Нам подошёл бы беретик…

Но бороздят же просторы вселенной!
Там всё в оврагах, колдобинах, ямах?
Космос, наверно, для увеселений?
Если б летали все прямо…

Юрий, ты видишь землян? Марсиан ли…
Стоило рваться и рвать стратосферу?
Лучше б в кино на последнем сеансе
Всё остальное — афера…

Если бы крылья придумали людям!
И ордена получали, медали…
Можно, конечно, платить в инвалюте —
только б травы не топтали!

14.о4.2о21  о2:25