Из одеяния - лишь серьги...

Зинаида Олефир -Сорокина
Какая, право, ты кокетка,
Любуйтесь мол, и стар , и мал,
Не пряча голые коленки,
Из одеяния - лишь серьги,
Нагой встречаешь месяц май

Смутишься, точно знаю, скоро,
Накинешь в зубчиках платок,
Юницей будешь ты недолго.
И что была, чуть-чуть, нескромной,
Тебе, берёзка, не в упрёк

Девчачьи тонкие косички,
Летают смело вверх и вниз,
То ветерок апрельский чинно,
Лохматит вла'сы, будто спички-
Готов для скульптура эскиз

А он резцом ваять готовый,
И точит...точит малахит,
И, глядь, уже листочек новый,
Такой, до одури знакомый,
На ветке стягом шелестит

Стоит дерЕвце в сарафане,
Чей белый стан с ума сведёт,
И щедро золото горстями,
В подножье сыпет одуванчик
Как только солнышко взойдёт...