Мысли вновь о тебе...

Валентина Орехова Брянская
                Маме

Мысли вновь о тебе -  точно кадры одной  мелодрамы,  что с  печальным концом. ... И короткие видео тоже,  на которых как будто  не ты, моя добрая  мама, а  другой человек, на тебя отдалённо похожий.

Почему лишь теперь  я хочу нестерпимо, до боли,  говорить, как когда-то, с тобой,  слыша тихий твой голос,  вспоминая твой взгляд , что живым интересом наполнен,  отвечать на вопросы в беседе неспешной и долгой?

На вопрос - почему? - и сама не отвечу я внятно.  Разве сутки, недели и месяцы стали длиннее? Знаю точно одно: не вернуть, что ушло безвозвратно,  как себя ни казни - не вернуть. Вот о чём я жалею...

                Ночь с 23 на 24 апреля 2021 г.
................