Родине

Селена Самигуллина
Мне понятна к Родине любовь.
На душе то буря,то затишье.
Эти чувства не сожмешь до пары слов,
Чтобы их загнать в четверостишье.

Я горжусь,что вместе с ней дышу,
Так,что даже в солнечном сплетенье
Бабочки,с которыми живу,
Мне приносят умиротворенье.

Стройный стан у худеньких берез,
Мощ и статность у дубов великих,
У плакучих ив хрустальных слез,
Молчаливость лиственниц безликих.

Край просторов.Ситец поля гладь.
Жизнь ростком.Всё бережется нами.
Рождены мы,чтобы  создавать,
Слышать,чувствовать,смотреть сердцами.
СеЛена